-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5142

ЋёЅ»ћџ≈ ѕ»–ќ∆ » —  јѕ”—“ќ…

—реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 10:06 + в цитатник

5353945_7QU5y1jEo7c (604x411, 41Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј (на 20 - 25 пирожков)

ћука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр €иц везде разные)
ƒрожжи (у мен€ —ј‘-Ћ≈¬ё–) - 1,5 ч. ложки (8 г)
—ахар - 1 ст. ложка
—оль - 1 ч. ложка
ћолоко - 300 мл.
яйцо - 2 шт.(€ вз€ла 5 желтков)
—ливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным)
–астительное масло (дл€ замеса теста) - 2 ст. ложки
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ “≈—“ј

1. √отовим дрожжевую болтушку.
–астворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов —) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** ≈сли дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи!
2. ¬ оставшемс€ (теплом) молоке растворите соль и разболтайте €йца.
** ƒЋя ¬Ћјƒ≈Ћ№÷≈¬ ’Ћ≈Ѕќѕ≈„≈ : далее, € замешиваю тесто в хлебопечке, на программе "ѕельмени", потом переключаю на программу "ќсновной"(замес теста).
3. ѕросейте муку в большую миску.
—делайте в муке €мку, влейте в €мку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень м€гкое, липкое тесто.
** Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, резиновыми. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.
** «амешивайте тесто минут 10 - 15 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), “ўј“≈Ћ№Ќќ, пока не будет отставать от рук.
4. ¬ымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, зат€ните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место дл€ подъема.
5.  огда ваше тесто увеличитс€ в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
¬аше тесто готово! —разу приступите к разделке пирожков.
** ќбычно, в процессе приготовлени€ теста, € даю ему подн€тьс€ 2 раза. ѕервый подъем у мен€ занимает - полтора, два часа, второй - около часа.

ѕока тесто подходит подготовьте начинку.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ Ќј„»Ќ »

»нгредиенты::
- 600 г (небольшой вилок) капусты
- 1 морковь
- 1 реп. лук
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. ложки раст масла
- соль, перец
- зелень по вкусу

ћелко нашинкуйте капусту.
ћорковь натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте лук с морковкой в растительном масле.
ƒобавьте сливочное масло, капусту и тушите все сначала под крышкой, затем крышку уберите, что бы вс€ жидкость выпарилась.
¬ конце капусту посолите, поперчите, снимите с огн€ и дайте полностью остыть.
ƒобавьте в остывшую капусту нарезанную зелень.
¬се хорошо перемешайте и начинка готова!

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ѕ»–ќ∆ ќ¬

ѕодошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и раст€ните в жгут.
–азделите на равные кусочки (у мен€ весом по 35 г.).
 аждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
—формированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут дл€ предварительной расстойки.
** ѕредварительна€ расстойка нужна дл€ того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
«атем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините кра€ теста и защипайте. —лепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой дл€ выпечки, накройте полотенцем и оставьте дл€ расстойки на 20 минут.
«а 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным €йцом (€ - желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
¬ыпекайте в разогретой до 180 – 200 — духовке до зарум€нивани€ (минут 20-25).
—разу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, дл€ м€гкой корочки.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



кравцова_зина   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 20:33 (ссылка)
ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ ѕ»–ј∆ », € также почти делаю , люблю готовить, угощайтесь моими
DSC_0165 (700x468, 307Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 20:35ссылка
¬ыгл€д€т замечательно. —пасибо за угощение)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку