Творожная запеканка с маком и грушей |
Как все же разнообразны и по-своему вкусны могут быть творожные запеканки - стоит добавить какой-то новый ингредиент и все - новый вкус, оригинальность и неповторимость привычному блюду обеспечены. В этот раз у меня нежнейшая запеканка с маком и сочной грушей!
Творог 9%- 250г
Сахар - 2ст.л.
Манка - 2ст.л.
Сливочное масло растопленное - 20г
Яйцо - 1шт.
Мак - 1ст.л.
Груша средняя - 1/2шт.
Мак залить кипятком и оставить минут на 15, затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла лишняя вода или отжать через марлю.
Творог, сахар, манку, сливочное масло и яйцо соединить и тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции.
Грушу очистить и порезать маленьким кубиком.
К творожной массе подмешать мак и грушу.
Форму для выпечки (у меня диаметром 16см) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить творожную массу, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35минут.
Готовую запеканку немного охладить в форме, затем переложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Заказать перевод рекламных текстов или же зарубежных СМИ, то есть другими словами маркетинг перевод можно в агентстве переводов «Speak Time». Цены на переводы весьма разумные, а качество неизменно высокое.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |