-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4365
 омментариев: 834
Ќаписано: 6236



Ѕисквитный ћ≈ƒќ¬»  с очень вкусным кремом

„етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 13:56 + в цитатник

 1418295356_Cu7jBj4uMYA (510x340, 60Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ѕисквит (дл€ формы 28 см в диаметре):
6 крупных €иц (комнатной t)
200 г сахара
200 г меда
2 ч ложки соды
300 г муки

ƒл€ сиропа: 2-3 ч ложки меда растворить в 200 мл теплой воды, остудить.

 рем.
300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
300 мл. молока
3 ст. ложки муки
1 €йцо
50-100 г сахара (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

Ѕ»— ¬»“
яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
ѕока взбиваютс€ €йца, занимаемс€ медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при посто€нном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого €нтарного цвета. ”бираем кастрюльку с плиты (за это врем€ €йца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем гор€чий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром €йца, посто€нно размешива€, чтобы €йца не свернулись.
¬ несколько приемов, через сито, добавл€ем муку в €ично-медовую смесь. јккуратно и быстро, складывающими движени€ми (чтобы не разрушить воздушность взбитых €иц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавлени€ муки.
** ѕолучаетс€ легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
“есто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольша€ воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

ќтправл€ем форму с тестом в разогретую духовку. ¬ыпекаем бисквит 50 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). ѕроверка - суха€ зубочистка.
** ¬ последние 10 минут выпечки € накрываю бисквит фольгой, чтобы верх не подгорел.
** √отовый бисквит сразу не вынимаю, а даю посто€ть в выключенной духовке минут 15.
¬ыкладываем бисквит на решетку и даем отлежатьс€ 8 - 12 часов.

 –≈ћ
«аварна€ основа.
яйца, сахар и муку хорошо взбиваем, чтобы не было комочков!
„уть подогреваем молоко и смешиваем его с €ично- мучной смесью.
—тавим на маленький огонь и варим Ќ≈ѕ–≈–џ¬Ќќ помешива€, до загустени€ (€ варю 5 минут на среднем огне).
ќстужаем массу (накрываем пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.

ƒобавл€ем вареную сгущенку, перемешиваем до однородного состо€ни€.

¬ холодной чаше взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
«атем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** ¬водить следует в 2-3 захода, двига€ лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движени€ми.
”бираем крем в холодильник.

—Ѕќ– ј “ќ–“ј
ќтлежавшийс€ бисквит разрезаем на 4 коржа (верхушку срезаем дл€ бисквитной крошки).  аждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
** „тобы торт получилс€ ровным, € собирала его в кольце от разъемной формы, убрала в холодильник на ночь, а утром сн€ла кольцо и оформл€ла.
Ќа верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
ћожно дать тортику насто€тьс€ в холодильнике, а можно кушать сразу.

ѕри€тного чаепити€!

—амое врем€ составить праздничное меню. »зучайте рецепты на новый год и выбирайте лучшие блюда дл€ праздничного новогоднего стола. ѕошаговые рецепты позвол€т приготовить самые изысканные гор€чие блюда, закуски и десерты.



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



gloria17   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 13:41 (ссылка)
.
0_82aaf_dedfc3b7_L (500x227, 86Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку