-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4365
 омментариев: 834
Ќаписано: 6236



 ќ‘≈…Ќџ≈  ≈ —џ

¬оскресенье, 05 јпрел€ 2015 г. 13:26 + в цитатник

»нгредиенты:

● ћука – 200 г
● ћасло сливочное – 150 г
● —ахар – 150 г
●  ефир – 100 мл
● яйца – 2 шт.
● –азрыхлитель – 2 ч. л.
● ћед – 2 ст. л.
●  офе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)
● —ахарна€ пудра – дл€ посыпки

ѕриготовление:

1. ћасло предварительно оставл€ем при комнатной тепмературе, чтобы оно разм€гчилось. ƒобавл€ем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
2. ¬водим €йца, перемешиваем оп€ть.
3. ƒобавл€ем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
4.   муке добавл€ем разрыхлитель. ѕонемногу добавл€ем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состо€ни€.
5. —иликоновые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившеес€ тесто. 
6. «аполн€ем формочки не более, чем на 2/3. “ак как в процессе выпечки кексы будут подниматьс€ и увеличиватьс€ в объеме.
7. —тавим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
8. √отовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек.  огда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие 
9. ’очу предупредить, что много скушать не получитс€:)  ексы довольно сытные и очень «кофейные».  стати, по этой же причине € бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Ћучше все же к чаю. ј мой любимый вариант – просто с теплым молоком!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку