-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



„иабатта в духовке

—уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 10:56 + в цитатник

»нгредиенты:

ћука — 400 г
¬ода — 330 г
ўепотка сухих дрожжей или осколок свежих
—оль — 1/2 ч.л.
ќливковое масло — 1 ч.л.

ѕриготовление:

1. ¬ымесите тесто, использу€ ингредиенты. Ќе забывайте о том, что тесто дл€ чиабатты должно быть жидким. ѕри замешивании не добавл€йте в тесто всю муку сразу. ћука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. ѕоэтому муки вам может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Ќаша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Ќадо вымешивать. ћинут п€ть, а лучше дес€ть.  ачество хлеба при вымешивании повышаетс€. ѕоэтому месим. ¬ тестомесе, в блендере с насадками или руками. “еперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. ¬место салфетки € приноровилс€ использовать стекл€нную крышку от сковороды. „ерез стеклышко € вижу как растет и поднимаетс€ тесто.
3. Ўмоток плотного и липкого теста удвоилс€ в объеме. “есто вздулось и на поверхности прогл€дываютс€ воздушные пузыри. 
4. Ќа рабочем столе расстелите пищевую пленку. „тобы он не сморщивалс€ и не елозил, поверхность сбрызните водой. Ќа пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Ќе смотр€ на жидкое состо€ние, тесто не растекаетс€ и отлично держит форму. — ним удобно и легко работать.
5. ѕрисыпьте тесто сверху мукой. —формируйте батон. ¬ы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. ѕротивень накройте бумагой. —брызните маслом и присыпьте мукой.
8. јккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. ќставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой дл€ окончательной расстойки. Ќе переживайте если тесто выгл€дит "плоско". „иабатта увеличитс€ и "запузыритс€" в духовке!
9. Ќа нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку