-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4367
Комментариев: 834
Написано: 6238



Салат "Кубанский"

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:57 + в цитатник

Очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Рекомендуем приготовить.

Для приготовления салата необходимо: 
на 2 кг крупных помидоров 
1,5 кг синеньких (баклажанов), 
1,2 кг моркови, 
250 г чеснока, 
1 стручок жгучего красного перца, 
3-4 пучка петрушки, 
пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 
120 мл 9-процентного уксуса, 
2 с верхом столовые ложки соли 
200 г сахарного песка.

Приготовление:

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, мелко шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку