Маринованные кабачки с пряностями |
Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки с пряностями и зеленью, нам следует взять следующие ингредиенты:
4 кг молодых кабачков
20 горошин черного перца
20 горошин душистого перца
10 лавровых листов
10 зубчиков чеснока
5-6 стручков красного перца
5 веточек петрушки
5 веточек сельдерея
половина пучка укропа
половина корня хрена
Для маринада:
1,5 л воды
350 мл 6% уксуса
100 г соли
100 г сахара
Для маринования берут молодые кабачки длиной 20-25 см, не больше. Моем кабачки, ополаскиваем холодной водой. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 2 см. Красный перец разрезаем вдоль, дольки чеснока очищаем, корень хрена очищаем от кожицы, зелень мелко рубим.
Берем простерилизованные банки, укладываем на дно зелень и пряности, заполняем банки кружочками кабачков. Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад, заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем банки крышками, стерилизуем и закатываем.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |