-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4488
Комментариев: 836
Написано: 6361


Маринованные кабачки с пряностями

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:10 + в цитатник

Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки с пряностями и зеленью, нам следует взять следующие ингредиенты:

4 кг молодых кабачков
20 горошин черного перца
20 горошин душистого перца
10 лавровых листов
10 зубчиков чеснока
5-6 стручков красного перца
5 веточек петрушки
5 веточек сельдерея
половина пучка укропа
половина корня хрена

Для маринада: 
1,5 л воды
350 мл 6% уксуса
100 г соли
100 г сахара

Для маринования берут молодые кабачки длиной 20-25 см, не больше. Моем кабачки, ополаскиваем холодной водой. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 2 см. Красный перец разрезаем вдоль, дольки чеснока очищаем, корень хрена очищаем от кожицы, зелень мелко рубим.

Берем простерилизованные банки, укладываем на дно зелень и пряности, заполняем банки кружочками кабачков. Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад, заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем банки крышками, стерилизуем и закатываем.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку