-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Кулинарный шедевр из простой капусты

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:13 + в цитатник

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:
половина среднего кочана капусты
по половине красного и жёлтого болгарского перца
один средний помидор
крупная луковица
1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
зелень укропа
подсолнечное масло, оливковое масло
белый винный уксус 1 ч ложка

Приготовление:

Шинкуем капусту в лапшу.
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая

Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.

Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку