-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6289



Ѕаклажаны Ђќгонекї

—уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 10:24 + в цитатник

¬куснейшее овощное блюдо на зиму из баклажанов. ѕопробуйте — не пожалеете. ќстроту можно регулировать количеством красного перца. »з предложенного количества ингредиентов получаетс€ примерно три литра отличной острой закуски.

»нгредиенты: 
3 кг баклажан, 
3 головки чеснока, 
1 кг болгарского перца (красного, желтого), 
3 шт. острого красного перца, 
2 ст. ложки томатной пасты, 
150 мл 9% уксуса, 
150 мл подсолнечного масла, 
соль, 
масло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление: 

Ѕаклажаны помыть, нарезать произвольно. ћожно кружками или кубиками, только не стоит мельчить, иначе после обжарки вы получите дыр€вые плоские кругл€шки или после заливки мариновани€ вилкой будете подхватывать только шкурку.

Ѕаклажаны солим, ждем, пока пуст€т сок. «атем обжариваем с двух сторон на небольшом огне до рум€ности. —ладкий перец помыть удалить плодоножку и семена. ¬ остром перце можно оставить косточки — они дадут остроту. „ерез м€сорубку пропустить сладкий и острый перец с чеснок. ƒолжна получитс€ красива€ кашица, добавить пасту и проварить кашицу 20 минут. ѕосолить по вкусу, добавить уксус.

ƒл€ заготовок на зиму укладываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем гор€чим соусом и закатываем.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку