-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4365
 омментариев: 834
Ќаписано: 6236



ѕирожное Ћенинградское

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 15:15 + в цитатник

»нгредиенты : 
слоЄное тесто 500 гр (у мен€ готовое) 

ƒл€ заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 €йца

ƒл€ крема «Ўарлот»:
5 ст.л. молока
2 €йца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (м€гкого)

¬ключаем духовку разогреватьс€ до 200 градусов.

√отовим заварное тесто:
¬ воду добавл€ем сахар и масло и ставим на огонь.  ак только вода закипит и масло растопитс€, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, посто€нно мешаем, пока не образуетс€ гладкий шар теста, легко отход€щий от стенок кастрюли. “еперь, посто€нно взбива€ тесто венчиком, добавл€ем к нему по одному €йца. ’орошо вымешиваем, пока не получитс€ однородное блест€щее тесто.

“еперь берЄм слоЄное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
¬ середину каждого квадратика кладЄм столовую ложку заварного теста. «агибаем уголки квадратиков в серединку. ”кладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправл€ем в духовку на 30-35 минут. 

ј в это врем€ готовим крем «Ўарлот».
ћолоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно. ак молоко закипит, быстро вливаем в него €йца, при этом посто€нно мешаем венчиком.
Ќагреваем, посто€нно помешива€, до 45-50 градусов. Ќе кип€тить, следить, чтобы €йца не сварились и не по€вились комочки. —нимаем с огн€, процеживаем и хорошо остужаем.
“еперь нужно взбить м€гкое масло миксером.
—егодн€ € не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (м€гкое)в остывшую молочно-€ичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
ѕо началу масло стало разбиватьс€ на хлопь€, но € взбивала дальше.
ѕо истечении 4 минут взбивани€ получилс€ однородный гладкий крем.
√отовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку