-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



Ћегкий рецепт шоколадно-кофейного торта

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 14:55 + в цитатник

–ецепт шоколадно - кофейного торта смело можно назвать удивительным. ќн выгл€дит замечательно (пр€мо как с кондитерской), а на вкус - еще замечательнее.

»нгредиенты:

“есто:
сливочное масло (смазать противень)
1 3\4 чашки муки
2 чашки сахара
3\4 чашки какао
2 чайные ложки соды
1 чайна€ ложка разрыхлител€
1 чайна€ ложка соли
1 чашка жирного кефира
1\2 чашка растительного масла
2 больших €йца (если маленькие - 4 шт.)
1\2 чайной ложки ванили
1 чашка заваренного кофе

 рем:
150 гр шоколада (черного или молочного)
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 желток (если маленькое €йцо - 2 желтка)
1\2 чайной ложки ванили
1 1\4 чашки сахарной пудры
1 столова€ ложка молотого кофе

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 —.
‘орму дл€ выпекани€ накрыть перманентной (кондитерской) бумагой.
Ѕумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
ѕросейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль и соль в миску и хорошо смешать (желательно миксером).
¬ другой миске смешать кефир, растительное масло и €йца.
ƒобавьте жидкую смесь в сухую, при этом смешива€ все миксером.
 огда ингредиенты смешаютс€, медленно добавьте кофе и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

¬ылейте половину теста в приготовленную форму дл€ выпекани€ и выпекайте 35-40 минут (готовность провер€ть зубочисткой).
ƒайте коржу остыть.
“аким же образом, вылив оставшеес€ тесто, выпеките второй корж.

“ем временем приготовьте крем. Ќа вод€ной бане растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
¬ миске миксером взбейте масло до м€гкой, воздушной консистенции.
ƒобавьте €йчный желток, ваниль и продалжайте взбивать еще 3 минуты.
ƒобавьте сахарную пудру и оп€ть смешайте, пока масса не станет однородной.
–астворите молотый кофе в двух чайных ложках кип€тка.
ƒобавьте в массу кофе и шоколад, взбейте миксером на медленной скорости.

¬озьмите первый корж и намажте его сверху кремом.
Ќакройте вторым коржом и снова смажьте корж кремом сверху, и по бокам.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку