-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6574


Куриные котлетки с крабовыми палочками

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:59 + в цитатник

Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.

Время приготовления: около 30 мин.
Сложность: элементарно!

Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Хлеб — 200 г
Сухари для панировки (либо мука)
Масло растительное
Соль
Перец черный

Приготовление:

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую. 

Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.

Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.

Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку