-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



“ертый пирог

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 20:26 + в цитатник

»нгредиенты:

● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 €йцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варень€ или повидла

ѕриготовление:

ћуку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
ƒобавить €ичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
 усочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (€ пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
—мазать вареньем или повидлом.
ƒостать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распредел€€ по всей поверхности.
¬ разогретую духовку 200 — на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до рум€ности).

¬ынимаем, нарезаем произвольно.

“есто благодар€ майонезу получаетс€ очень нежное и рассыпчатое. ћожно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.  стати, попробуйте сделать из него "“ертые" пироженки. “оже ќ„≈Ќ№ вкусно!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку