-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



ѕ»–ќ√ — ћя—ќћ » —џ–ќћ *ѕќƒ—ќЋЌ”’*

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 18:47 + в цитатник

мука — 400 г
молоко — 100 мл
€йца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у мен€ куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — дл€ жарки
сыр твердый — 100 г
желток — дл€ смазывани€
мак — дл€ посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

¬ ведерко хлебопечки влить теплое молоко. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и €йцо. —верху всыпать просе€нную муку. ѕо углам разместить соль, сахар. —делать посередине углубление и всыпать дрожжи.

≈сли в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином пор€дке - так и делайте.
‘орму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у мен€ 1 ч. 30 мин.). “есто получаетс€ довольно плотное.
–азделить тесто на 2 части.  аждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. — помощью крышки обрезать кра€, чтобы оба круга были одинакового диаметра. ѕиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - дл€ начинки.
«аранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. ƒобавить фарш и обжарить все вместе до готовности. ¬ конце жарки добавить порезанный чеснок. ѕосолить и посыпать специ€ми. ћожно добавить немного измельченной зелени.
ƒобавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпатьс€ в пироге. ‘арш остудить.
 руг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. ¬ намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. ѕо краю выложить натертый на терке сыр.
Ќакрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. ќстрым ножом сделать разрезы от кра€ серединки на рассто€нии 3-4 см.
 аждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. ј верх чуть приоткрыть.
“аким образом сделать все лепесточки.
ѕирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
¬ыпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до рум€ного цвета). √отовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку