-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4366
 омментариев: 834
Ќаписано: 6237



ћаршмеллоу

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 18:47 + в цитатник

ћаршмеллоу можно употребл€ть как самосто€тельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в гор€чих напитках они превращаютс€ в нежнейшую карамельную пенку.

»нгредиенты:

»нвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагаетс€) - 160 г
ѕорошковый желатин - 25 г
—ахар - 400 г
¬ода - 200 г
—оль - ¼ ч.л.
¬анильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
—месь сахарной пудры и крахмала 1:1 дл€ обваливани€

»нвертный сироп:

—ахар - 175 г
¬ода - 75 г
Ћимонна€ кислота - 1 г
—ода - щепотка

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала приготовим инвертный сироп.  оличество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! —ироп отлично хранитс€ в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2. ¬ кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. ƒовести до кипени€. ѕлотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. —ироп должен быть льющимс€, но не т€гучим. Ќемного охлаждаем и добавл€ем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. ќбразуетс€ пена. ѕо истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. √ор€чий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
3. ѕереходим непосредственно к маршмеллоу. «амочить желатин в 100 г воды.  огда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворени€ (температура не выше 60—!). ѕодогретый желатин отставл€ем в сторону.
4. ¬ кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. ѕосто€нно помешива€, довести до кипени€.  ип€тить на медленном огне, не меша€, до температуры 110— (около 8 минут).
5. «аранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу дл€ выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом дл€ полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
6. Ќа низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Ќе прекраща€ взбивать, медленно вливаем гор€чий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7. ѕостепенно увеличить скорость до максимальной.  огда масса начнет увеличиватьс€ в объеме, добавить ванильную эссенцию. ¬збивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
8. ћассу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
9. ѕолоски по прошествии минимум 3 часов сн€ть с бумаги и обвал€ть в смеси сахарной пудры и крахмала.
10. «атем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвал€ть в смеси сахарной пудры и крахмала. Ћучше резать пр€мо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. ’ранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку