-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4366
 омментариев: 834
Ќаписано: 6237



 артофель "ѕо-кн€жески"

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 15:41 + в цитатник

»нгредиенты:
 артошка – 0,5 кг
“ворог – 300 г
 уриные желтки – 3 шт.
—ливки (или просто жирное молоко) – 200 мл
—оль
«елень дл€ подачи
ѕлавленый сыр (по желанию) – 1 упаковочка

ѕриготовление:

1.  артофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности. ќтставл€ем картошечку остывать.
2. “еперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. “ворог лучше брать жирный – € использовала домашний.
3. ѕосле того как картошка слегка остынет, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5–0,7 см.
4. “еперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «ѕо-кн€жески», и слегка смазать ее растительным маслом. Ќа дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.
5. Ќа картофельном слое равномерно распредел€ем творожную массу.
6. ƒалее снова выкладываем картошечку.
7. яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).
8. яично-сливочной массой залить картошку и поместить дл€ запекани€ в духовой шкаф. Ќа это ей понадобитс€ минут 40-45. 
9. ”же готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.
10.   столу картошку подавать гор€ченькой, как говоритс€, с пылу – с жару.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку