-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4439
 омментариев: 835
Ќаписано: 6311



 абачковые бел€ши с фаршем

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 19:59 + в цитатник

»нгредиенты:
кабачки - 2 шт.
€йца - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый черный
сода, гашена€ уксусом
фарш - любой м€сной - 200 г (или мелко порезанное куриное филе)
можно зелень в тесто
мука - 4-5 столовых ложек
масло дл€ обжаривани€

ѕриготовление:

1.  абачки трем на крупной терке, посолить, добавить €йца, соду гашеную уксусом, муку-4-5 ст. ложку. “есто должно быть не жидким, как густа€ сметана, но и не забитым мукой.
2. ¬ фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не об€зательно, € часто делаю без лука, просто не хочу возитьс€ и все равно вкусно и без лука). ¬се хорошо перемешать.
3. Ќа разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровн€ть, чтобы они не были толстыми (ведь сверху будет еще два сло€ и всему нужно прожаритьс€).
—разу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровн€ть, € всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.
«атем оп€ть кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы бел€ши полностью хорошо пропеклись).
ѕеревернуть бел€ши, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 3-4 минуты. ѕринимать как самосто€тельное блюдо в гор€чем виде со сметаной, или с помидорами. Ќо такие бел€ши вкусные и в холодном виде, можно вз€ть с собой на пикник, улет€т быстро, как семечки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку