-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



 лассическа€ паста  арбонара

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:47 + в цитатник

ѕаста  арбонара – это вкуснейшее италь€нское блюдо, представл€ющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из €иц и выдержанного сыра из овечьего молока.

Ќесмотр€ на столь изысканное название, это блюдо готовитс€ неверо€тно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

»нгредиенты:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «ѕекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «ѕармезан») – 50 гр.;

ѕримечание: сыр «ѕекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорци€х с сыром «ѕармезан».

оливковое масло – 1 столова€ ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовитс€ с ветчиной);
1 €йцо + 1 €ичный желток;
соль, специи, пр€ные травы (в составе с базиликом).

¬рем€ готовки блюда — 30 минут.
 алорийность — 260 ккал.

ѕриготовление:

1. Ќарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими пр€моугольными брусочками.

2. Ќа небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. —пагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кип€щей подсоленной воды. ¬арите дотак называемого состо€ни€ al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остатьс€ немного «недоваренными».

4. ѕока вар€тс€ макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пр€ные травы. ƒобавьте к €йцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. —лейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Ќе медл€, влейте €ично-сырный соус в гор€чие спагетти, тщательно перемешайте.

8. —пагетти  арбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

—оветы по приготовлению пасты:

≈сли вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Ќекоторые повара добавл€ют в  арбонара белое вино, но классическое италь€нское блюдо чаще всего готовитс€ без него.
—ледует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнитс€.
 роме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавл€ть чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт  арбонара не предполагает использовани€ этих продуктов.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку