-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4416
 омментариев: 834
Ќаписано: 6287



“ефтели грибные

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:50 + в цитатник

»нгредиенты: 
 рупа гречнева€ — 1 стак.
√рибы — 350 г
Ћук репчатый — 2 шт
ћорковь — 2 шт
 рaхмал (если с €йцами, то 1 шт) — 1 ст. л.
—ухари панировочные (мука)
“оматна€ паста — 2 ст. л.
—пеции (соль и т.д.)

ѕриготовление:

1.—варить гречку и остудить.
2. √рибы отварить и мелко нарезать. »змельчить одну луковицу. —вежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. ƒобавить оставшиес€ и жарить ещЄ минут 15.
3. √рибную смесь остудить и измельчить либо в м€сорубке, либо в комбайне - значени€ не имеет. —мешать с гречкой. —юда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 €йцо). ’орошенько перемешать. ≈сли масса будет слишком сухой, добавить ещЄ воды.
4. “еперь берЄм досочку и немного смачиваем еЄ водой - сюда будем выкладывать тефтельки. –€дом ставим тарелочку с водой и, смачива€ руки, начинаем лепить тефтельки , примерно как снежки.
5. “еперь всЄ это надо запанировать. Ѕерем сухари, но можно и муку. » выкладываем в посудину, в которой будем тушить.
6. –ежем оставшуюс€ луковицу, трЄм морковь и обжариваем. ƒобавл€ем томатную пасту, специи и готовим соус. “еперь этим соусом заливаем тефтельки.
7. “ушим 10-15 минут на небольшом огне. √отовые тефтели, пока гор€чие, очень хрупкие. —тоит их немного остудить и тогда кушать!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку