-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4488
 омментариев: 836
Ќаписано: 6361


 артофельные зразы с печЄночной начинкой

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 22:40 + в цитатник

»нгредиенты дл€ зраз:
картофель;
€йцо;
2 ст л муки;
соль.

»нгредиенты дл€ печеночной начинки:
печень гов€жь€;
луковица;
растительное масло (дл€ жарки лука);
соль, перец черный молотый.

ј так же панировочные сухари, один сырой желток.

ѕриготовление:

1.  артофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. — отваренного картофел€ сливаем всю жидкость. ѕеред тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой! “олчЄм.
2. ѕюре должно полностью остыть, прежде чем добавл€ем в него муку и €йцо. ‘ормируем зразы именно из холодной картофельной массы.
¬ остывшее картофельное пюре добавл€ем 2 ст л муки и одно сырое €йцо. “щательно вымешиваем. ћасса должна получитс€ эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. √отовим начинку.
ѕечень отвариваем. »змельчаем блендером (можно пропустить через м€сорубку). Ћуковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до м€гкости. —оедин€ем печень с луком, солим и перчим. ƒобавл€ем пару ст л картофельного пюре (дл€ придани€ начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Ѕерем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. «атем аккуратно соедин€ем противоположные кра€ лепешечки. Ћепим как пирожок. ѕридаем нужную форму.
5. ќбваливаем со всех сторон в панировочных сухар€х. ћожно просто смазать верх желтком. ¬ыкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. √отовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

—оус на ¬аш вкус. –екомендую со сметанкой!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку