-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6357


ќбалденные картофельные пышки, которые тают во рту

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 13:10 + в цитатник

 артофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хруст€щей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как гор€чими, так и холодными. Ќо гор€чие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.

Ёти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаютс€ из дрожжевого теста с добавлением отварного разм€того картофел€.

»нгредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
€йцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:
 артофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, гор€чего молока, пюрировать. ќстудить до тЄплого.   картофельному пюре добавить муки из расчЄта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофел€: по наитию), 2-3 €йца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. ’орошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тЄплом месте. “есто немного липнет к рукам.
—тол присыпать мукой. ¬ыкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. ќбвал€ть в муке.
–асплющить ладошкой. —делать несколько надрезов ножом.
ћасло хорошо разогреть. ќбжарить пышки.  ушать с пылу с жару. ћакать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку