-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4663
Комментариев: 844
Написано: 6545


Картофельные ньокки

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. 

Ингредиенты:
На 3 средние порции: 
0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 
150 г муки, 
1 маленькое яйцо, 
соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку