-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4413
 омментариев: 834
Ќаписано: 6284



ќрешки из орешницы много вариантов

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 08:47 + в цитатник

🌼ќрешки вариант 1

»нгредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, €йца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

ѕриготовление:
¬збить €йца с сахаром. ƒобавить разм€гченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. «амесить тесто, постепенно добавл€€ муку. “есто должно быть однородное и пластичное.
¬ыпекаютс€ орешки в специальной форме - орешнице. ѕеред началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). ƒл€ следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобитс€. «аполн€йте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарум€нивани€.

ƒл€ начинки сварить сгущенку. ƒл€ этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. ≈сли варить в скороварке, то процесс значительно ускор€етс€, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. „ем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. √лавное - не переборщить.
ѕриготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

🌼ќрешки вариант 2

»нгредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 €йца

ѕриготовление:
—лив. масло слегка подогреть и взбивать, добавл€€ сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и €йца, потом муку. —мешать, чтобы не было комков.

🌼ќрешки вариант 3

»нгредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 €йца, 1/2 ч.л. соды.

–азмешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. ѕоложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем €мку.

🌼ќрешки из песочного теста

»нгредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 €йцо, чуть соль.
ѕриготовление:
¬збить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое €йцо.
¬збить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. » можно выпекать.

🌼ќрешки вариант 4

»нгредиенты: ћасло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 €йца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета м€гкого теста около 3-х стаканов.

ѕриготовление:
яйца взбить с сахаром, добавить разм€гченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить м€гкое тесто.

🌼ќрешки вариант 5

»нгредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 €йца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

ѕриготовление:
“есто получаетс€ пластичное и к рукам не липнет. »з скорлупок вылетает без проблем. ѕекут примерно при 180-200 гр., как зарум€н€тс€ так и вынуть.
Ќачинка - варЄна€ сгущЄнка и остальное пожеланию. ќставить на некоторое врем€ или в холодильник или в прохладное место на ночь.

🌼¬анильные орешки

»нгредиенты: 3 ст. муки, 2 €йца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

ѕриготовление:
яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. ћуку в 3-4 приема, лучше просе€ть пр€мо на тесто. ’орошо вымесить. ƒать посто€ть на холоде 20-30 минут. ‘ормировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

🌼Ѕабушкины орешки

»нгредиенты: ћасло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 €йца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

ѕриготовление:
ћука из расчета м€гкого теста.
яйца взбить с сахаром, добавить разм€гченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить м€гкое тесто.

 рем: ћасло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
—гущенное молоко варить в кип€щей воде в течение 2-2,5 часов. ¬ разм€гченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. ѕолученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

🌼ќрешки дрожжевые

»нгредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое €йцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

ƒл€ дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

ѕриготовление:
–астереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. ƒобавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

🌼ќрешки »риски

»нгредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

ѕриготовление:
ћаргарин разм€гчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

 рем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустени€, туда же добавить крошки из отходов орешек. ¬арена€ сгущенка с крошками тоже хороша.

🌼ќрешки јфродита

»нгредиенты: 200 гр. майонеза, 1 €йцо, 1/2 ч.л. разрыхлител€, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

ѕриготовление:
¬збить майонез с €йцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. “есто получитс€, как на оладьи, чуть гуще. ƒать ѕќ—“ќя“№ 20 ћ»Ќ.
“есто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку дл€ орешка будет сполать само. ѕолучатс€ скорлупки немного напоминающие бисквит.
Ќачинка - варЄна€ сгущЄнка и с крошечками от зачистки орешков.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку