-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



„ебуреки домашние

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 12:59 + в цитатник

»нгредиенты:
1,5 стакана воды
1 ст. ложка водки
1 €йцо
1/2 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла
4 стакана муки

ƒл€ фарша:
700 гр. м€са (свинины или баранины)
350 гр. лука
0,5-1 ст. кефира (или воды)
соль, перец

»так, главное сначала приготовить тесто и дать ему высто€тьс€ в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). ¬скип€тить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешива€, чтобы разбить комочки. ƒать остыть тесту, затем вбить €йцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. ѕодмешива€ муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

“еперь фарш. ¬ оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы см€гчить его и заставить отдавать сок. Ќо можно просто пропустить его через м€сорубку вместе с м€сом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. ’орошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
–аскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. Ќа одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. ѕри этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вс€ жидкость вытечет и чебурек не получитс€ сочным.
¬ глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до гор€чего. ∆арить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. ¬ылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
 ушать непременно гор€чими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. :) ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку