Баклажаны с морковкой |
Один килограмм баклажан отварить в подсоленной воде до мягкости (мягкость проверить спичкой) и положить под пресс. Когда стекут, разрезать вдоль до кожуры.
Готовим начинку. Морковь, грамм 600-700, почистить, промыть и потереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле (масла не жалеть, чем больше, тем лучше) ~2/3 стакана. В морковь добавить смеси перцев: чёрный, паприка, красный острый и т. д., помидоры вяленые измельченные. Когда морковь чуть остынет добавить к ней 4-5 зубчиков чеснока, протёртого на чеснокодавилке, посолить чуть больше обычного, так как баклажаны тоже возьмут соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешать.
Раскрыть баклажаны и на одну половинку положить морковь, накрыть второй половинкой.
Уложить в миску или какую-то глубокую тарелку, посыпать зеленью и чуть-чуть сбрызнуть уксусом.
Накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой гнёт. Поставить на сутки в холодильник, что бы настоялись. Всё. На следующий день это будет просто объедение.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |