-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6259



 артофельные галушки с м€сом

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 14:07 + в цитатник

 артофельные галушки с м€сом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. –ецептов галушек существует множество, начинка используетс€ люба€ - по вашему вкусу. –азмер галушек может быть от среднего до довольно большого. ќтлично подойдут картофельные галушки с м€сом дл€ семейного обеда или ужина.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манна€ крупа - 2 ст. л.;
€йцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.

ƒл€ начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодна€ - 30 мл;
сметана - дл€ подачи;
жареный лук или сливочное масло - дл€ подачи.

ѕриготовление:

 артофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. ƒовести до кипени€, посолить и варить на медленном огне до готовности. ¬оду слить, картофель растолочь. ƒать полностью остыть. ¬ остывший картофель всыпать манную крупу и добавить €йцо. ѕеремешать.¬сыпать постепенно просе€нную муку. 

«амесить м€гкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. ќставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. ‘иле и репчатый лук порезать небольшими кусочками. »змельчить в блендере или пропустить через м€сорубку. ѕосолить и поперчить, влить холодную воду. ’орошо фарш перемешать. –абочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. “есто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. ¬ середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. «ащипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

—катать руками (без особого нажима) колобки. ¬оду вскип€тить и подсолить. ¬ыкладывать галушки в кип€щую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. «атем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
√отовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с м€сом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. —верху еще можно посыпать черным молотым перцем. 
ќчень вкусно!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку