-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4639
Комментариев: 842
Написано: 6518


СЕЛЕДОЧКА ПРЯНАЯ «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ»

Пятница, 01 Июля 2016 г. 07:56 + в цитатник

Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучкомЯпонцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!

Ингредиенты: 
1. свежая селедка- 2 шт покрупнее
2. соевый соус «Киккоман»-70 мл
3. крепкий чай-70 мл
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное — 2 ст.ложки
6. пряности для засола рыбы- по вкусу ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы) 

Приготовление:

1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку