СЕЛЕДОЧКА ПРЯНАЯ «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ» |
Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучкомЯпонцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!
Ингредиенты:
1. свежая селедка- 2 шт покрупнее
2. соевый соус «Киккоман»-70 мл
3. крепкий чай-70 мл
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное — 2 ст.ложки
6. пряности для засола рыбы- по вкусу ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Приготовление:
1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |