-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4596
 омментариев: 841
Ќаписано: 6474


ѕеченье "’ризантемы" или "через м€сорубку" из детства

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 12:04 + в цитатник

»нгредиенты:
1 стакан сахара;
3 куриных €йца;
0,5 ч. ложки соды;
уксусна€ эссенци€ или лимонный сок;
пачка сливочного масла или маргарина;
3 стакана муки.

ѕриготовление:

–азрежьте масло или маргарин на 3-4 части и оставьте посто€ть дл€ разм€гчени€. ¬ большой миске взбейте миксером €йца, постепенно добавл€€ сахар, затем добавьте заранее погашенную соду. ¬збейте смесь еще раз, после чего добавьте масло и взбивайте смесь, пока она не станет абсолютно однородной. Ќачинайте постепенно добавл€ть муку и делайте это, пока тесто еще можно взбивать миксером. ѕосле этого постепенно добавл€ем оставшуюс€ муку, но мешаем уже ложкой или вилкой.  огда и это становитс€ трудно, вываливаем все тесто в оставшуюс€ муку и вымешиваем его руками. √отовое тесто не должно оставатьс€ эластичным. “есто не должно прилипать к рукам, однако при этом оно должно оставатьс€ м€гким. ≈сли же тесто прилипает, добавьте еще немного муки и тщательно вымешайте.

Ќакройте готовое тесто полиэтиленом и уберите его в холодильник.
¬ключите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. ”становите м€сорубку и посыпьте противень мукой. ќтрежьте от теста из холодильника примерно четверть, остальное поставьте обратно.

“есту придайте форму колбаски и пропустите его через м€сорубку. ∆дите, пока прокрученное тесто опуститс€ на 6-7 сантиметров из выхода м€сорубки и, придержива€ его рукой, срежьте ножом. “аким образом вы добьетесь правильной формы будущих хризантем, то есть пушистых цветков. ¬ыложите печенье на противень. „тобы каждый следующий цветок получалс€ таким же красивым, как первый, очищайте остатки теста с м€сорубки.  огда отрезанное тесто закончитс€, добавьте следующий фрагмент из холодильника. —тарайтесь прокрутить тесто как можно быстрее, чтобы оно не начало та€ть и тер€ть форму.
 огда тесто закончитс€, поставьте противень в духовку и оставьте на 35-40 минут.
 огда готовое печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку