Огуречный салатик |
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который делаю каждый год. Огурчики в нем получаются хрустящие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
200-300 гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками (если огурцы крупные), лук полукольцами, укроп мелко порубить. Все смешать в эмалированной посуде (количество салата уменьшится в процессе маринования).
Добавить:
1,5 ст.л соли
3 ст.л сахара
8 ст.л. уксуса 9%
12 ст.л растительного масла
Все перемешать и оставить на 3,5 часа. Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут (не больше, будут мягкими). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 - 700 гр.баночки.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |