-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4468
 омментариев: 835
Ќаписано: 6340


“ќ–“ "ƒјћ— »…  јѕ–»«"

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 20:52 + в цитатник

»нгредиенты.

Ќа один корж нам понадобитс€ (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
- 1 €йцо
- 120 г сахара (€ кладу 100г)
- 120 г сметаны
- 80 г муки
- 15 г крахмала
- 1 ч ложка разрыхлител€
- 10 г какао (дл€ шоколадных коржей)
**я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
≈сли вы будете готовить большее количество коржей, то советую вз€ть форму диаметром 24 см.

✅Ќаполнители:
- 100 г мелко нарезанной кураги
- 100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
- 100 г подсушенных и нарубленных орехов
** я выпекала 3 коржа, поэтому у мен€ три вида наполнител€.
¬ качестве наполнител€ вы можете брать любые продукты по своему капризу)

✅ƒл€ пропитки коржей:
- 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

✅ рем:
- 500 мл сливок жирностью 33-35%
- 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

⬇√отовим корж.
яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
ƒобавл€ем сметану, взбиваем.
ћуку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
ѕросеиваем мучную смесь - в €ичную. ѕеремешиваем.
***ƒолжно получитьс€ тесто консистенции негустой сметаны.
** ќчень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не зат€нулось и ваш бисквит не получилс€ плотным.
¬мешиваем наполнитель.
√отовое тесто выкладываем в подготовленную форму. –азравниваем.
¬ыпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
¬ынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
ƒалее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешива€ тесто и вмешива€ в конце нужный наполнитель.
ќстывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

⬇√отовим крем.
’орошо охлажденные сливки взбиваем до м€гких пиков.
ƒалее постепенно, небольшими порци€ми, добавл€ем вареную сгущенку и перешиваем массу до образовани€ однородного, гладкого крема.

⬇—борка торта.
 аждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получаетс€ 6 тонких коржей).  аждый корж смазываем сладкой сметаной, оставл€ем на столе на час/полтора дл€ пропитки.
—мазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку