-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


РАТАТУЙ ЛЕНИВЫЙ

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 шт. баклажаны
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. морковь (крупная)
- 150 г брынза
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу масло растительное
- по вкусу соль
- 1-2 ст.л. сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. 
2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. 
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последние 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку