-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6356


ѕирог ЂЋакомкаї с творогом и €блоками

—уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 20:29 + в цитатник

ѕрекрасный пирог к чаю. яблоки внос€т небольшой кисловатый оттенок и добавл€ют чудесный привкус к творожной начинке. ¬ообще впечатление, что это торт с кремом…

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
200 гр. маргарина «ѕышка»
ѕоловина стакана сахара
ўепотка соли
2 €йца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайна€ ложка разрыхлител€
ѕакетик ванильного сахара

ƒл€ начинки:
2 крупных или 3 средних €блока
ѕоловина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 €йцо
4 столовые ложки крахмала
ѕоловина стакана сахара.

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. Ќа терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.

2. –азъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распредел€ем по дну формы, делаем бортики. ѕока замораживаетс€ отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.

3. ” половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. »з самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем €блоки

4. √отовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивалс€ , на одну минуту ставим его немного подогретьс€ в печку —¬„. «атем размешиваем ложкой с €йцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. ѕри желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.

5. √отовим €блочную начинку - очищаем €блоки от сем€н, кожуру не срезаем,

6. Ќатираем €блоки на терке в миску с лимонным соком. ѕеремешиваем, что бы сок равномерно распределилс€ в натертых €блоках.

7. ¬ыкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.

8. ѕоверх творога выкладываем €блоки.

9. ƒостаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх €блок.

10. ƒуховку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. ѕоследние 10 минут закрываем пирог фольгой. √отовность провер€ем , как всегда, сухим ножом. 

11. √отовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем.  огда он немного остынет, вынимаем из формы. Ќа куски режем, когда пирог остынет полностью.

ќчень нежный вкусный пирог! ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку