-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4495
 омментариев: 837
Ќаписано: 6369


ѕ»–ќ√, ¬  ќ“ќ–ќћ ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ яЅЋќ 

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 21:00 + в цитатник

*яблочный пирог не простой, а с "гигантской €блочной начинкой"

¬ам потребуетс€:

ƒл€ теста: 
- 240 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сливочного сыра;
- 480 мл муки;
- 60 грамм сахара. 

ƒл€ начинки:
- 8 крупных, твердых, зеленых, отборных €блок;
- ќколо 10 ст. ложек коричневого сахара;
-2-3 ст. ложки кунжута. 

 ак готовить:

1. ј, забыла. ќб€зательно нужно хорошее настроение и солнечное утро, без этих ингредиентов никак. я провер€ла. —начала займемс€ тестом. 
—ливочное масло растираем со сливочным сыром, слегка взбиваем. ѕостепенно добавл€ем муку и сахар. ¬ымешиваем хорошенькое, пластичное тесто. 
2. ƒелим его на две неравные части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник. 
ѕока тесто остывает и морально готовитс€ к тому, чтобы стать вкуснейшим пирогом, займемс€ начинкой. 
3. ќчищаем и режем €блоки. 
4. Ќедолго тесто отдыхало. ƒостаем большую часть из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. 
”кладываем в форму, разравниваем, приминаем к бортиками и обрезаем излишки. 
5. ¬ыкладываем в форму €блоки. ¬ыкладываем сло€ми, каждый слой присыпаем коричневым сахаром и кунжутом. ¬ыкладываем щедро, можно даже с небольшой горкой. 
6. “еперь украшение. ƒостаем оставшуюс€ часть теста из холодильника и тоже раскатываем. Ќарезаем полосками примерно по 1,5 -2 см шириной. ¬ыкладываем полоски на пирог в форме решетки. 
ќбрезаем излишки, но не очень стараемс€, потому что тесто в процессе выпечки немножко уменьшитс€ в объеме. 
7. —мазываем решетку из теста €йцом...  ака€ красота получилась... » отправл€ем в духовку. Ќа час. ѕри 200 —.  лассика. 
„ерез час достаем пирог из духовки, любуемс€ им, вдыхаем аромат €блок и свежей выпечки, но потом пересиливаем себ€, разрезаем, наливаем чашечку ча€ и наслаждаемс€. 
ќтдельную благодарность хочу выразить сливочному сыру. ќн придает тесту необычайную... сливочность. ƒа, тут словарный запас мен€ подвел)). ¬ общем, пирожок получилс€ преотличнейший!
UPD *хлопает себ€ по лбу* —овсем забыла важное: чтобы решетка из теста не подгорела, нужно накрыть пирог фольгой. “о есть примерно через полчаса его нахождени€ в духовке, когда тесто достаточно подрум€нитс€ и зазолотитс€, достаньте пирожок и положите на него лист фольги, слегка обомните по кра€м, чтобы держалс€. » - обратно в духовку, еще на полчаса. ”фф. ¬от теперь, кажетс€, все).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку