-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6336


Ѕ”Ћќ„ »   «ј¬“–ј ”

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 20:56 + в цитатник

«амешиваем дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, —–ј«” формируем из него булочки.
** Ќе стоит замешивать такое тесто на сливочном масле или маргарине, масло застынет в холодильнике и булочки плохо поднимутс€!
1. ‘орму дл€ выпечки (с высокими бортиками) смазываем маслом. —кладываем булочки в форму на рассто€нии - не менее 2 см друг от друга. —брызгиваем булочки водой, зат€гиваем форму пленкой (или накрываем фольгой) и убираем форму с булочками ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ»  на 6 - 8 часов.
2. „ерез 8 часов достаем форму, убираем пленку.
3. —мазываем булочки разболтанным €йцом (€ - желтком, смешанным с 1 ч ложкой молока), посыпаем кунжутом и ставим выпекатьс€ в ’ќЋќƒЌ”ё духовку (€ - на 35 минут при t - 200"—, а вы - ориентируйтесь по своей духовке) до золотистой корочки.
4. –ум€ные, пышные, приготовленные без особых хлопот булочки - готовы!
ѕри€тного чаепити€! 😊

ћќ… ЋёЅ»ћџ… –≈÷≈ѕ“ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ√ќ “≈—“ј
»з этого теста можно печь - пироги с разной начинкой, делать сосиски в тесте, булочки с маком, ватрушки и т.д. и т.п, все, на что хватит вашей фантазии 
** –ецепт подходит дл€ замеса теста в хлебопечке.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 
ћука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр €иц везде разные)
ƒрожжи (у мен€ —ј‘-Ћ≈¬ё–) - 1,5 ч. ложки (8 г)
—ахар - 1 ст. ложка
—оль - 1 ч. ложка
ћолоко - 300 мл.
яйцо - 2 шт.(€ всегда использую 5 желтков)
–астительное масло - 50 г.
–астительное масло (дл€ замеса теста) - 2 ст. ложки 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ “≈—“ј
1. √отовим дрожжевую болтушку.
–астворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов —) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** ≈сли дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи!
2. ¬ оставшемс€ (теплом) молоке растворите соль и разболтайте €йца.
3. ѕросейте муку в большую миску.
—делайте в муке €мку, влейте в €мку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень м€гкое, липкое тесто. 
** Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, резиновыми. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.
** «амешивайте тесто минут 10 - 15 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), “ўј“≈Ћ№Ќќ, пока не будет отставать от рук.
4. ¬ымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, зат€ните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место дл€ подъема (или в холодильник, на ночь).
5.  огда ваше тесто увеличитс€ в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
¬аше тесто готово! —разу приступите к его разделке.

** я выпекала булочки в форме 22 см в диаметре, сформировала 8 булочек (примерно по 50 г). »спользовала половину теста.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку