Мясо в цахтоне |
Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г
Петрушка - 15 г
Кинза - 15 г
Соль - 0.3 ч.л
Укроп - 15 г
Чеснок дольки - 3 дольки
Сметана - 250 г
Приготовление:
Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.
Чеснок и зелень измельчаем.
Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |