-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4639
Комментариев: 842
Написано: 6518


Волшебство в духовке: Умное пирожное

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:03 + в цитатник

Чудо-пирожное — это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 65 г
Сахар — 75 г 
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Соль — 1 щепотка
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.
2.Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.
3.В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте до 36°С.
4.В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
5.Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели.
6.Влейте воду и снова все взбейте.
7.Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто.
8.В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и все взбейте.
9.Теплое молоко влейте в 3 приема, не переставая взбивать тесто.
10.Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать белки до твердых пиков.
11.Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
12.Белки введите в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз.
13.Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 120°С духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут.
14.Готовому пирогу дайте полностью остыть около 5 часов.

Калорийность на 100 г - 233 ккал

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку