Цветная капуста в пивном кляре. |
Вам потребуется:
1 цветная капуста
200 г муки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. слив. масла
30 г сыра
½ ч.л. карри
1 желток
2 белка
200 мл. пива
растит. масло
соль
Как готовить:
1. Капусту промыть и разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на душлаг, обсушить и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин.
2. Смешать муку, порошок карри и соль. Добавить растопленное сливочное масло и желток, влить, помешивая пиво. Ввести взбитые в крепкую пену белки.
3. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить в разогреем растительном масле до золотистого цвета. Готовую капусту выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |