-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4748
Комментариев: 855
Написано: 6646


Варенье из абрикосов с ядрышками

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:36 + в цитатник

Ингредиенты: 
1300 г абрикосы 
2 ст. вода 
1500 г сахар 

Шаг 1 
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду. 

Шаг 2 
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. 

Шаг 3 
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов. 

Шаг 4 
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма. 

Шаг 5 
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов. 

Шаг 6 
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку