-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Курица с баклажанами «По-китайски»

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 16:55 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций: 
• 800 г. филе куриных грудок; 
• 900 г. баклажанов; 
• 60 мл. соевого соуса; 
• 60 мл. красного винного уксуса; 
• 3 ст.л. сахара; 
• 1 ст.л. натертого свежего имбиря; 
• 1 ч.л. кунжута (по желанию); 
• 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного); 
• 1 зубчик чеснока; 
• красный острый перец на кончике ножа. 

Приготовление: 
1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. 
2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. 
3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. 
4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. 
5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. 
6. Жарим баклажаны. 
7. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. 
8. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. 9. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. 
10. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку