-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:58 + в цитатник

Ингредиенты: 
Для бисквита: 
- яйца - 6 шт. 
- сахар - 6 ст. л. 
- мука - 6 ст. л. 

Для лимонного курда: 
- 1/4 стакана лимонного сока 
- 1/4 стакана воды 
- 1 ст. л. лимонной цедры 
- 2/3 ст. сахара 
- 3 яйца 

Для крема: 
- сливки 33-35% жирности – 200 мл 
- сахарная пудра – 1-2 ст. л. 
- желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема) 

Дополнительно: 
- 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить) 
- 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи) 

***для формы 18-20 см 
***объем стакана -240 мл 

Способ приготовления: 
Бисквит: 
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. 
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния. 
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния. 
Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой. 

Лимонный курд: 
Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар. 
Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок. 
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. 
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. 

Крем: 
Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем. 
Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку. 
Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза . 
Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить. 
Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем. 
При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки. 

Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета. 
Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки. 

Собираем торт: 
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой. 
Верхний корж курдом не мазать! 
Обмазать весь тортик кремом. 
Сверху на крем выкладываем лимонный курд. 
Присыпаем стружкой бока торта. 
По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном. 
На ночь убираем в холодильник пропитаться. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

altinira   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 11:42 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку