Домашний горький шоколад |
Ингредиенты:
Какао-масло — 50 г
Какао-порошок — 100 г
Мед или сахарная пудра — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Фисташки — 2 ст. л.
Морская соль — опционально
Приготовление:
1. Заранее подготовьте небольшую квадратную форму или лист, застеленный пергаментом или пищевой пленкой.
2. Масло смешайте с медом или пудрой и поставьте на водяную баню. Лучше не использовать сахар, так как температуры плавления масла будет недостаточно для растворения сахара, в готовом изделии он будет скрипеть на зубах. Какао-масло нежелательно нагревать выше 48 °C, поэтому как только часть масла начнет таять, снимите чашку с огня. Постоянно помешивая, растворите оставшееся масло.
3. В растопленное масло просейте какао, добавьте часть орехов и соль, тщательно перемешайте.
4. Готовую массу вылейте в приготовленную форму, сверху посыпьте оставшимися орехами и солью, уберите в холодильник до полного застывания.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |