-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Домашний горький шоколад

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:28 + в цитатник

Ингредиенты: 

Какао-масло — 50 г 
Какао-порошок — 100 г 
Мед или сахарная пудра — 2 ст. л. 
Миндаль — 2 ст. л. 
Фисташки — 2 ст. л. 
Морская соль — опционально 

Приготовление: 

1. Заранее подготовьте небольшую квадратную форму или лист, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. 
2. Масло смешайте с медом или пудрой и поставьте на водяную баню. Лучше не использовать сахар, так как температуры плавления масла будет недостаточно для растворения сахара, в готовом изделии он будет скрипеть на зубах. Какао-масло нежелательно нагревать выше 48 °C, поэтому как только часть масла начнет таять, снимите чашку с огня. Постоянно помешивая, растворите оставшееся масло. 
3. В растопленное масло просейте какао, добавьте часть орехов и соль, тщательно перемешайте. 
4. Готовую массу вылейте в приготовленную форму, сверху посыпьте оставшимися орехами и солью, уберите в холодильник до полного застывания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку