-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Яблочные пирожки из сырного теста.

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:46 + в цитатник

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! 

Вам потребуется: 

Для теста: 
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского") 
150 г сливочного масла или маргарина 
1/4 ч.л. соли 
260 г муки 
5 ст ложек ледяной воды 
Для начинки: 
400 г яблок 
1-2 ст.ложки лимонного сока 
щепотка мускатного ореха 
30 г ванильного сахара 
1/2 ч.л. корицы 
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков 
немного сахара для обсыпки 

Как готовить: 

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. 

2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку. 

3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать. 

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. 

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар. 

7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

юзи   обратиться по имени Добрый вечер! Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку