-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6629


Утка «Праздничная» с апельсинами и яблоками

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:54 + в цитатник

На 6–8 порций:

  • 1 утка
  • 4 апельсина
  • 3 яблока
  • по 1/4 ч. л. корицы, аниса и молотого имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сахара
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль
  • молотый черный перец

 
140 мин
410 ккал
 

Приготовление:

1. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов, 1 ст. л. меда и начинить утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать 2 ч в разогретой до 190 °С духовке.
3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, оставшийся апельсин нарезать кружочками.
4. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин.
5. С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку