Нежный паштет с куриной печенью
|
|
Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:40
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
1 кг куриной печени;
-
2 моркови;
-
2 луковицы;
-
200 г размягченного сливочного масла;
-
2–3 ст. ложки коньяка;
-
мускатный орех;
-
1 ч. ложка сахара;
-
2 ст. ложки растительного масла;
-
соль, перец.
-
Рецепт приготовления:
-
Печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Лук и морковь очистить, крупно нарезать.
-
В чашу мультиварки влить растительное масло, положить овощи, сверху — печень. Запекать в режиме «Выпечка» 20-30 мин.
-
Печень остудить. Выложить с овощами в чашу блендера, приправить специями, добавить коньяк и измельчить. Затем добавить сливочное масло и аккуратно размешать ложкой (или опять взбить блендером) до однородности.
-
Паштет разложить по подготовленным баночкам. По желанию залить топленым маслом. Хранить в холодильнике.
Метки:
паштет
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-