Ржаные оладьи с кленовым сиропом
|
|
Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:41
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
200 г ржаного хлеба;
-
100 г блинной муки;
-
1 яйцо;
-
200 мл молока;
-
2 ст. ложки коричневого сахара;
-
соль по вкусу;
-
30 г сливочного масла;
-
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
-
растительное масло для жаренья;
-
кленовый сироп для подачи.
-
Рецепт приготовления:
-
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
-
В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и готовить в режиме «Жарка» по 2 мин с каждой стороны. Перед подачей полить кленовым сиропом.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-