Отбивные под ореховым соусом
|
|
Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:59
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
филе индюка — 700 гр;
-
яйца куриные — 3 шт;
-
сметана — 3 ст. ложки;
-
мука пшеничная — около 10 ст. ложек;
-
масло растительное — около 4-6 ст. ложек;
-
соль — по вкусу.
Для приготовления соуса потребуется:
-
орехи грецкие — 100 гр;
-
сыр — 50 гр;
-
бульон куриный — 150 мл;
-
масло сливочное — 50 гр;
-
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
-
чеснок (зубки) — 2 шт;
-
мука пшеничная — 1,5 ч. ложки (без верха);
-
соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. ложки;
-
сок лимонный — 0,5 ч. ложки;
-
перец черный (молотый) — щепотка;
-
перец кайенский (молотый) — щепотка;
-
корица молотая — щепотка;
-
гвоздика молотая — щепотка.
-
Рецепт приготовления:
-
Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
-
Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
-
Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
-
Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
-
Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
-
В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
-
Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
-
Сыр натирают на самой мелкой терке.
-
В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
-
Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
-
Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
-
Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
-
Подают с ореховым соусом.
Метки:
отбивные
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-