Кролик тушеный в пряном соусе
|
|
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:00
+ в цитатник

Для приготовления понадобится:
-
кролик (кусочки) — 700 гр;
-
вино белое сухое — 300 мл;
-
лук репчатый — 200 гр;
-
бульон куриный — 150 мл;
-
масло оливковое — 6 ст. ложек;
-
чеснок (зубки) — 4 шт;
-
мука — 2 ст. ложки (без верха);
-
паприка (молотая) — 2 ч. ложки (без верха);
-
красный винный уксус — 1 ст. ложка;
-
орегано (веточки) — 2 шт;
-
лавровый лист — 2 шт;
-
перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. ложки;
-
перец черный (молотый) — по вкусу;
-
соль — по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
-
На сутки убирают в холодильник для маринования.
-
Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
-
В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
-
На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
-
Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
-
Лук и чеснок очищают от шелухи.
-
В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
-
В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
-
Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
-
Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
-
В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
-
Тушат до готовности — около 50 минут.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-