-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 3977
 омментариев: 784
Ќаписано: 5787


ћ≈ƒќ¬»  "ј“≈Ћ№≈"

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 11:58 + в цитатник

ƒанный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше. ¬от просто невозможно остановитьс€, если начнешь его есть. ќб€зательно сохраните и попробуйте!

»нгредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

ƒл€ коржей:

420 г меда
80 г сахара
100 г сливочного масла
150 г сметаны
1 ч.л. с горкой соды
4 €йца
400 г муки

ƒл€ крема:

800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
250 г сахара
480 мл жирных сливок (33% и выше)

1. —мешиваем сметану с содой, отставл€ем в сторону.

2. —оедин€ем мед, сахар и масло, ставим на вод€ную баню и греем, помешива€, пока сахар не растворитс€.

3. ƒобавл€ем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пенитьс€.

4. —нимаем с бани, добавл€ем €йца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

5. ƒелим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. ћожно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Ћучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

6. √отовим крем. —оедин€ем все ингредиенты и взбиваем до получени€ однородной пышной массы.

7. √отовые остывшие коржи обрезаем по кра€м. я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

8. ќбрезки измельчаем в крошку.

9. ѕромазываем коржи кремом.

10. ќбмазываем кремом верх и бока торта.

11. ќбсыпаем крошкой. —тавим в холодильник хот€ бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Ќарезаем и наслаждаемс€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку