-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Печенье "Сметанное"

Среда, 04 Июля 2018 г. 12:21 + в цитатник

5353945_ceIFvpwJHgs (604x402, 45Kb)

Ингредиенты: 
-сливочное масло - 100 г, 
-сметана - 200 г, 
-сахар - 0,75 стакана, 
-ванильный сахар - 1 столовая ложка, 
-яйца - 2 шт, 
-мука - ~3,5 стакана, 
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки 
-сахарная пудра для посыпки готового печенья 

Приготовление: 
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. 

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. 

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. 

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 
Разложить печенье на сухом противне. 

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку