-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4001
 омментариев: 786
Ќаписано: 5813


“орт "„Єрный лес"

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 10:43 + в цитатник

5353945_zNiVVUn1Rg (560x700, 270Kb)

»нгредиенты дл€ форм 16–18 см:

ƒл€ мусса: 

Cливки — 200 г
—ливочный сыр — 200 г
ћолоко — 100 мл
Ѕелый шоколад — 100 г
∆елатин — 9 г

ƒл€ сло€ вишнЄвого мусса: 

¬ишн€ — 100 г
—ахар — 30 г
—ливки — 200 г
√орький шоколад — 50 г
∆елатин — 4 г

ƒл€ вишнЄвого компоте:

¬ишн€ — 200 г
—ахар — 50 г
 рахмал — 3 г
∆елатин — 4 г
 онь€к/ликЄр — 2 ст. л.

ƒл€ бисквита:

яйцо — 1 шт.
ѕшенична€ мука — 10 г
 акао — 10 г
ћиндальна€ мука или молотый миндаль — 20 г
—ахар — 50 г
—оль — 1 щепотка
ћолоко — 25 г
–астительное масло — 15 г 
ЋикЄр "јмаретто" (дл€ пропитки) — 2 ст. л.

√л€ссаж:

¬ода — 150 г
—ахар — 200 г
 акао — 70 г
—ливки — 180 г
∆елатин — 15 г

ѕриготовление:

1. ¬збить €йцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбива€ и не наруша€ структуру белка. “ак же ввести просе€нную муку и какао, миндальную муку. ¬ыпекать 20–25 минут при 170º— в кольце диаметром 16 см. ƒолжен получитс€ ровный корж, он равномерно поднимаетс€ без горки. √отовый бисквит завернуть в плЄнку и убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
2. ƒл€ компоте замороженную вишню нагреть с конь€ком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, сн€ть с огн€, пробить блендером. ƒобавить заранее замоченный желатин. ¬ылить в кольцо/форму диаметром 16 см, заморозить.
3. ƒл€ вишнЄвого мусса взбить сливки с сахаром. ¬ишню разморозить, довести до кипени€ на плите, добавить заранее замоченный желатин. —мешать сливки с вишней (должны получитьс€ целые €годы+сок) и рубленым в крошку шоколадом. ¬ылить на слой компоте, заморозить.
4. ƒл€ мусса взбить сливки с сахаром. ћолоко довести до кипени€, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин и сливочный сыр, пробить блендером. 
5. —обирать торт вверх ногами в форме диаметром 18 см. «аморозить в течение минимум 5 часов. √отовый торт покрыть глазурью.
6. √л€ссаж: воду и сливки довести до кипени€, добавить просе€нное и смешанное с сахарам какао, прокип€тить 1–2 минуты. —н€ть с огн€ и добавить предварительно замоченный желатин. –абоча€ температура дл€ покрыти€ — 27-30º—.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку